구기자의 효능 알아봅시다

 

 

구기자의 효능 첫 번째

 

구기자에 함유된 베타인이라는 성분이 지방의 흡착을

분해하는 성질을 갖고 있어 다이어트에 효과적이라고 합니다

대부분 차로 많이 섭취하기 때문에

사무실이나 학교에서 가볍게 타 먹기 좋으며

몸도 따뜻하게 해주는 성분이 있습니다

 

 

구기자의 효능 두 번째

 

베타 아밀로이드라는 성분이 치매를 예방하는데

구기자가 이 성분이 뇌세포 사이사이에 축적되는 것을 방지하고

뇌의 노화를 막아주고 치매를 예방하는데

도움을 준다고 합니다

미네랄 및 안토시아닌이 풍부해 노화방지에 도움이 되고

식약처에서도 구기자가 기억력 개선에 도움이 된다고

기능성 원료로 인정받았다고 합니다

 

 

구기자의 효능 세 번째 

 

구기자에 베타인이라는 성분이 풍부해

항노화 작용을 도와준다고 합니다

구기자를 꾸준히 섭취 시

노화를 방지할 수 있다고 합니다

또한 베타인이란 성분이 콜레스테롤이 체내에 축적되는 것을 억제하고

간 해독의 기능 개선과 지방간을 예방해

간을 건강하게 만들어 준다고 합니다

 

 

구기자의 효능 네 번째

 

구기자는 몸을 따뜻하게 해 주고 기력 회복을 도와

피로 해소에 효과적이며 정력에도 좋다고 합니다

손발이 차가우신 분들이

몸을 따뜻하게 도와주는 구기자를 꾸준히 섭취 시 도움이 된다고 합니다

 

 

구기자의 효능 다섯째

 

구기자를 꾸준히 섭취시 청소년들의 집중력 기억력 증진에 도움이 되고

학습능력 향상에 큰 도움을 주는 것이 확인되었다고 합니다

 

 

국내산 구기자는 산지명과 작물명이 함께 기재되어 있고

GAP마크가 부착되어 있다고 하니 꼭 확인 바랍니다

 

구기자를 먹을 때 주의점은 누구나 먹을 수 있지만

소화기능이 약하면 복통과 설사를 유발할 수 있다고 하니

주의가 필요하다가 합니다

 

구기자의 하루 권장량은

원물은 하루 20g

분말은 하루 3~5g 1스푼

 

이상 구기자 효능에 대해 알아보았습니다

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