4월 제철과일에 대해 알아보자

 

4월 제철과일에는 참외, 토마토, 한라봉, 딸기 등등이 있습니다

4월 제철과일에 대한 효능에 대해 알아봅시다

 

 4월 제철과일의 첫번째로는 참외

 

 참외는 여름과일로 많이 알려져 있지만 요즘은 하우스에서 재배해서

참외 맛이 4월부터 제일 좋다고 합니다

 

참외는 칼륨과 비타민C가 풍부하게 들어 있어서

항암작용에 좋으며 빈혈이 있는 사람과 임산부들에게 좋으며

몸의 피로 또는 수분이 풍부해 갈증해소나

이뇨작용에 뛰어나다고 합니다

 

4월 제철과일 그 두 번째 토마토

 

토마토는 저열량 식품으로 수분으로 채워져 있으며 

조금만 먹어도 포만감을 주어 다이어트에 많이들 사용하시는 과일이죠

체내에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 노화방지, 피로 해소, 암 예방에도 좋다고 합니다

 

 

고혈압 및 성인병 예방에 도움이 되고

토마토에 들어 있는 라이코펜 성분이 체내에서 알코올이 분해될때 생기는 독성물질을

몸 밖으로 배출해 숙취해소에 도움되며 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋다고 합니다

 

4월 제철 과일 그 세번째 한라봉

 

한라봉의 신맛을 내는 '구연산'은 에너지 대사 과정에서 발생하는

젖산의 생성을 억제해 피로회복에 도움을 주며

칼슘의 체내 흡수율을 높여 준다고 합니다

 

비타민C가 풍부해 피로해소,피부미용 뿐만 아니라 항산화 효능도 가지고 있다고 합니다

비타민 P는 지방이 몸속에 축적되는 것을 억제하며

다이어트에도 도움이 된다고 합니다

 

4월 제철과일 그 네번째 딸기

 

딸기에는 사과의 10배 정도 레몬의 2배 정도에 달하는

비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 신진대사를 활발히 해주고

피부미용과 면역력 증강에 도움을 준다고 합니다

항산화물질인 안토시아닌 성분이 풍부해 혈관속 활성 산소로부터 혈관을

보호하는 역활도 한다고 합니다

 


딸기 속 엽산,엘라그산 비타민B 성분은 탈모방지에 도움을 주며

마그네슘과 미네랄 성분이 풍부해

곰팡이 억제 및 비듬을 방지하는 역할도 해준다고 합니다

 

딸기에 함유된 안토시아닌 성분은 눈 속의 수정체가 산화되는 것을 막아주며

눈 앞에 흐려지는 현상을 예방해 준다고 합니다

딸기를 섭취하는 것만으로도 눈 건강 및 탈모 예방 건강에 도움이 되겠네요

 

 

 

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